Amuuu sobremesas geladinhas... esse manjar é uma deliciaaaaaaaaa e é fácil de fazer!
Ingredientes:
Manjar Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixa de maria mole em pó de coco
- 1 sachê de gelatina em pó incolor
- 1 copo de água fervente
- 1 copo de água fria
Creme de ameixas:
- 1/2 kg de ameixas secas e sem caroços
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina e a maria mole em 1 copo de água quente
- Depois de bem dissolvida, acrescente 1 copo de água gelada
- Bata no liquidificador até espumar
- Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite
- Bata por cerca de 3 minutos
- Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada
- Leve à geladeira e deixe de um dia para outro ou até endurecer ( por aproximadamente 6hs)
- Desenforme e sirva com creme de ameixas e as ameixas. Para porções em taças individuais repita o mesmo processo
Creme de ameixas:
- Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum
- Cozinhe por 30 minutos para as ameixas amolecerem
- Desligue e deixe amornar
- Reserve a metade das ameixas para decorar
- Passe a outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa
- Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento
- Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras
- Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário