domingo, 9 de fevereiro de 2014

Manjar Branco Delicioso


detalhe receita

Amuuu sobremesas geladinhas... esse manjar é uma deliciaaaaaaaaa e é fácil de fazer!


Ingredientes:
Manjar Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de maria mole em pó de coco
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor
  • 1 copo de água fervente
  • 1 copo de água fria

Creme de ameixas:
  • 1/2 kg de ameixas secas e sem caroços
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo
  • Dissolva a gelatina e a maria mole em 1 copo de água quente  
  • Depois de bem dissolvida, acrescente 1 copo de água gelada 
  • Bata no liquidificador até espumar 
  • Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite 
  • Bata por cerca de 3 minutos
  •  Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada 
  • Leve à geladeira e deixe de um dia para outro ou até endurecer ( por aproximadamente 6hs) 
  • Desenforme e sirva com creme de ameixas e as ameixas. Para porções em taças individuais repita o mesmo processo 

Creme de ameixas:
  • Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum
  • Cozinhe por 30 minutos para as ameixas amolecerem
  • Desligue e deixe amornar
  • Reserve a metade das ameixas para decorar
  • Passe a outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa
  • Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento
  • Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras
Informações Adicionais
  • Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário