Amuuu bolo, gelado então adoruuu, principalmente no calor desse verão!
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1/3 xícara(s) de chá de água
1/2 colher(es) de sopa de fermento em po
Recheio
2 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) de sopa de café solúvel
1 caixinha(s) de creme de leite
Calda
1/4 xícara(s) de chá de licor de chocolate
1 xícara(s) de chá de leite
Montagem
2 1/2 xícara(s) de chá de creme ganache sabor chocolate ao leite
2 xícara(s) de chá de chantilly pronto
2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1 xícara(s) de chá de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas. Em seguida, adicione a farinha peneirada intercalando com o chocolate em pó e a água.
Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.
Calda
Misture o licor de chocolate com o leite e reserve.
Montagem
Corte o bolo em três partes iguais. Passe uma delas para um prato e regue com a calda. Espalhe a metade do recheio e coloque por cima outra fatia. Repita a operação mais uma vez e termine com uma parte de bolo.
Cubra o bolo todo com o creme ganache e leve à geladeira para firmar. Misture o chantilly com o chocolate em pó até ficar um creme homogêneo, cubra todo o bolo e decore com as raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.
Receita da Cozinha Experimental Harald
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