segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Antepasto de Berinjela



Se você olhou o título dessa receita e pensou "eca, eu odeio berinjela", chegou a hora de repensar seus conceitos...
Eu já gostava de beringela, de antepasto de berinjela, então eu amuuu, é delicioso demais
  
 Ingredientes
  • 1 berinjela grande ou duas pequenas
  • 1 pimentão (de preferência vermelho, mas pode ser verde)
  • 1/2 xicara de uva passa branca
  • 1 cebola média cortada em fatias super finas
  • 4 alhos picados em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1 punhado de folha de louro
  • 1 pitada de pimenta calabresa (pode ser do reino também)
  • 2 colheres de orégano
  • 1/2 xícara de aguardente (pode ser vinho, ou vinagre branco, mas com cachaça é tudo de bommmm)
  •  Sal a gosto
  • 400 ml de azeite
Modo de fazer
  1. Corte a berinjela em fatias muito finas, bem finas, bastante finas (dá trabalho) no sentido do comprimento, e depois corte as fatias em tiras bem fininhas também.
  2. Vá colocando a berinjela num escorredor e sobre cada camada que se formar,salpique-as com sal. Deixe lá umas duas horas, vá assistir o jornal, a novela, ler emails e volte.
  3. Refoque a cebola cortada fininha com os anéis soltos uns dos outros numa porção generosa de azeite, quando ficar transparente jogue o alho, depois o pimentão. 
  4. Quando o pimentão começar a amolecer, jogue a aguardente e mexa até o líquido secar.
  5. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  6. Agora pegue a berinjela, passe em água corrente por um bom tempo, pra tirar o sal. Coloque em um pano de prato limpo e esprema até sair todo o líquido.
  7. Apague o fogo, junte a berinjela e coloque num vidro esterelizado e jogue o azeite por cima até cobrir todo o conteúdo.
Esse antepasto dura MUITO tempo na geladeira e é muito bom MESMO. Acredite...

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