Se você olhou o título dessa receita e pensou "eca, eu odeio berinjela", chegou a hora de repensar seus conceitos...
Eu já gostava de beringela, de antepasto de berinjela, então eu amuuu, é delicioso demais
Ingredientes
- 1 berinjela grande ou duas pequenas
- 1 pimentão (de preferência vermelho, mas pode ser verde)
- 1/2 xicara de uva passa branca
- 1 cebola média cortada em fatias super finas
- 4 alhos picados em pedaços grandes
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 punhado de folha de louro
- 1 pitada de pimenta calabresa (pode ser do reino também)
- 2 colheres de orégano
- 1/2 xícara de aguardente (pode ser vinho, ou vinagre branco, mas com cachaça é tudo de bommmm)
- Sal a gosto
- 400 ml de azeite
- Corte a berinjela em fatias muito finas, bem finas, bastante finas (dá trabalho) no sentido do comprimento, e depois corte as fatias em tiras bem fininhas também.
- Vá colocando a berinjela num escorredor e sobre cada camada que se formar,salpique-as com sal. Deixe lá umas duas horas, vá assistir o jornal, a novela, ler emails e volte.
- Refoque a cebola cortada fininha com os anéis soltos uns dos outros numa porção generosa de azeite, quando ficar transparente jogue o alho, depois o pimentão.
- Quando o pimentão começar a amolecer, jogue a aguardente e mexa até o líquido secar.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Agora pegue a berinjela, passe em água corrente por um bom tempo, pra tirar o sal. Coloque em um pano de prato limpo e esprema até sair todo o líquido.
- Apague o fogo, junte a berinjela e coloque num vidro esterelizado e jogue o azeite por cima até cobrir todo o conteúdo.
Esse antepasto dura MUITO tempo na geladeira e é muito bom MESMO. Acredite...
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