quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Bruschetta de tomate com anchova



Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 6 fatias de pão italiano 
. 3 tomates italianos bem vermelhos
. 2 dentes de alho picados 
. 6 azeitonas pretas picadas 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 filés de anchova em conserva 
. Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1. Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, para dourar.
2. Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Pique em cubinhos pequenos e misture com o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e, sobre cada uma, coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário