sábado, 28 de dezembro de 2013

Entrada com Grão de Bico e Lentilha



















Mais uma entrada para você caprichar e deixar a mesa da Ceia de Ano Novo alegre e colorida!

Ingredientes:
1 xícara de lentilha 
1 xícara de grão de bico  
1 manga
 
Molho: 
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de suco de limão - sal a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado fino
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sementes
Decoração: Morango cortados ao meio
 
Modo de Preparar:
1 - Deixe de molho em água fervendo a lentilha por 30 minutos. Faça o mesmo com o grão de bico.
5 - Cozinhe a lentilha até ficar macia. Faça o mesmo com o grão de bico.
6 - Molho: Em um recipiente coloque o azeite, o limão e o sal bata com dois garfos, até ficar emulsificado.
7 - Junte ao gengibre, a salsa e o tomate
8 - Coloque o molho em recipiente separado.
9 - Montagem: Organize as folhas verdes no fundo do prato, coloque a lentilha e o grão de bico, e decore com o morango e a manga. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário