sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Sopa de Lentilha

 

A tradição de comer lentilha na virada do ano foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos, que desembarcaram no país no início dos séculos passado.
Segundo alguns historiadores nessa época, os brasileiros nem comemoravam a passagem do ano. Já entre os italianos, comer lentilha no Reveillon, tornou-se um hábito quase sagrado. Existe até um ditado que diz o seguinte: “lenticchie a capodanno franchi tutto l´anno” (“lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”).
A origem desta tradição, de servir sopa de lentilha como entrada na ceia de Reveillon, é italiana e além de segundo a tradição trazer um ano inteiro de muita fartura à mesa, a sopa é deliciosa!

Sopa de Lentilha
 Ingredientes:
1/2 kg de lentilha
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
100g de bacon picado
Sal- Pimenta
Cheiro verde

Modo de Preparar:
Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar. Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero. Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário