A tradição de comer lentilha na virada do ano foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos, que desembarcaram no país no início dos séculos passado.
Segundo
alguns historiadores nessa época, os brasileiros nem comemoravam a
passagem do ano. Já entre os italianos, comer lentilha no Reveillon,
tornou-se um hábito quase sagrado. Existe até um ditado que diz o
seguinte: “lenticchie a capodanno franchi tutto l´anno” (“lentilha no
ano novo, dinheiro o ano todo”).
A origem desta tradição, de servir sopa de lentilha como entrada na ceia de Reveillon, é
italiana e além de segundo a tradição trazer um ano inteiro de muita fartura à mesa, a sopa é deliciosa!
Sopa de Lentilha
Ingredientes:
1/2 kg de lentilha
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
100g de bacon picado
Sal- Pimenta
Cheiro verde
Modo de Preparar:
Numa
vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha
fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas
(no mínimo).Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por
aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma
consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha
estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o
azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os
cubos de carne amassados. Deixe apurar. Acrescente o tempero na lentilha
cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e
deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do
tempero. Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário