sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Cuscuz de Natal




Ingredientes

1/2 quilo de camarões grandes 1/2 quilo de camarões miúdos 02 xícaras de chá com óleo (ou azeite de oliva) 1/2 quilo de tomates médios 01 lata ou vidro com palmito 01 lata ou vidro com ervilhas 01 vidro pequeno com azeitonas pretas 01 lata de sardinhas ao óleo 1 maço de cheiro-verde 2 unidades de cebola pequenas 4 dentes de alho amassados 4 unidades de ovo cozido 1/2 kg de farinha de milho amarela 5 unidades de pimenta vermelha 02 colheres (sopa) com sal 1/4 quilo de farinha de mandioca cru pimentas ou molho de pimentas ao gosto

1. Limpe e cozinhe os camarões grandes.
2. Reserve-os para decoração do cuscuz.
3. Reserve a água.
4. Coloque o óleo em uma panela (+- 3 litros).
5. Depois de quente adicione o alho amassado,as cebolas picadas,o cheiro verde picado,pimenta ou molho de pimenta ao gosto,os tamates, (menos dois para decorar) sem sementes e bem picados, tampe a panela e deixe refogar até os tomates dissolverem.
6. Em seguida junte os camaróes miúdos já lavados e meia colher (sopa) com sal.
7. Mexer tudo, e refogar mais uns cinco minutos.
8. se começar a secar edicione um pouco de agua.
9. Em separado, em um recipiente junte a água onde foram cozidos os camarões grandes, três xícaras de chá com água, uma colher (sopa) com sal e deixe ferver.
10. Vá adicionando e alternando aos poucos as farinhas de milho e mandioca na agua fervendo.
11. Misture com uma colher de pau continuamente para dissolver bem.
12. Junte o refogado, e misture muito bem até formar um angu.
13. Retire do fogo e deixe esfriar.
14. Em uma forma ou cuscuzeiro vá arrumando como segue:
15. No fundo coloque camarões grandes, fatias de ovo cozido, rodelas de tomate, sardinha, azeitonas e pimenta vermelha (deixe sobrar para decorar os lados).
16. Coloque uma camada do angu, apertando com as mãos para firmar.
17. Coloque sobre essa camada de angu, palmito picado e ervilhas.
18. Adicione por cima outra camada do angu.
19. Comece a decoras os lados da mesma forma que o fundo, vá prendendo os ingredientes da decoração com o angu.
20. Complete o enchimento da forma alternado camadas de palmito e ervilhas até treminar com o angu.
21. Aperte tudo muito bem com as mãos.
22. Se utilizar uma forma, coloque um guardanapo por cima do angu tampe a forma e leve ao fogo baixo até o guardanapo ficar úmido, ( 5 a 10minutos)
23. Se for utilizar um cuscuzeiro, tampe-o e leve ao forno médio por cinco minutos.





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