segunda-feira, 9 de julho de 2012

Paçoca


Paçoca de amendoim ( do Tupi poc-çoc- "esmigalhar") é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açucar, típico da comida caipira do estado de São Paulo.
É tradicionalmente preparada no Brasil para o consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas.
O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão da valorização do amor e da harmonia em família.
Um dos meus doces favorito nas festas juninas é a paçoca de amendoim. É um doce 100% brasileiro.
Ganhei uma receita de paçoca ,um tanto diferente da tradicional.

1/2 kg de amendoim torrado e sem pele
1/2 kg de biscoito de maizena
1 colher de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Triture bem o amendoim e depois os biscoitos.Em um recipiente, adicione o amendoim e o biscoito moido juntamente com a manteiga e o leite condensado.Misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma, pressionando bem com as mãos. Leve à geladeira por uma hora e depois corte em  quadrados pequenos.
É uma delícia!


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